5G时代·融合突破|助力南明:发展新基建 培育新动能

时间:2020-12-31 09:57:34       来源:财讯网
——和云发展、中国联通、海康威视与南明区签署"5G新基建"项目合作协议

12月29日,南明区举行第四季度招商引资项目集中签约仪式,共签项目23个,总投资达160亿元。区委副书记、区人民政府区长黄成虹出席签约仪式并讲话。区领导张红梅、杨吉华、刘盛薇、卓荦等参加签约仪式。和云发展(集团)有限公司副总裁李艳、中国联合网络通信有限公司贵州省分公司党委委员、副总经理俞军方、杭州海康威视数字技术股份有限公司贵州业务中心总裁赵基祥等在各分会场出席签约仪式。

近年来,南明区抢抓产业数字化、数字产业化赋予的机遇,以5G为引领的"新基建"建设步伐不断加快,网络支撑能力持续增强。在融合发展的大背景下,和云发展有限公司携手中国联合网络通信有限公司贵州省分公司、杭州海康威视数字技术股份有限公司通过实施数字化基础设施建设,支撑"新发展",助力"新融合",催生"新经济",为南明区新一轮经济增长提供强劲动力。

此次签约以视频方式分两轮进行,项目涵盖了健康医养、数字经济、先进制造、现代商贸、总部经济等领域,与南明产业发展定位高度契合,都是南明区下一步重点支持、重点打造的优质项目。其中,南明区人民政府与和云发展有限公司、中国联合网络通信有限公司贵州省分公司、杭州海康威视数字技术股份有限公司达成南明区"5G新基建"项目合作协议。项目基于5G网络和物联场景应用,将在南明区打造一个应用创新中心、一批新基建试点示范项目,致力推动5G物联产业发展落地,助力信息化水平迈上新台阶。

合作内容包含老旧小区智慧化改造、智慧旅游、智慧医疗、智慧教育相关方向的项目建设和应用探索;从城市治理、民生服务、产业发展、生态环境出发,在南明区城市物联场景基础设施、城市运行管理中枢平台、大数据相关设施、城市级智慧应用各方向展开深度合作,共同推进南明区智慧城市建设与相关产业发展,共建"5G智能物联应用创新中心"。

该项目旨在利用5G、物联网、大数据、人工智能等先进技术,探索相关产业发展前景,落地领先示范项目,积极推进南明信息基础设施高质量建设、完善南明智慧感知体系、构建辖区智慧城市建设安全防护体系,增强南明区市民的体验感、获得感、参与感,同时,创新辖区智慧城市建设运营模式、提升南明区管理和服务水平,推动南明区新型基础设施建设和经济社会高质量增长,为南明区在社会各方面取得突破性发展贡献力量。

项目的成功签约,预示着和云发展有限公司、中国联合网络通信有限公司贵州省分公司、杭州海康威视数字技术股份有限公司与南明区从此掀开了携手深化合作、共创美好未来的崭新篇章。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。